?

Log in

No account? Create an account

О биологии во всех ее проявлениях

Previous Entry Share Next Entry
Имбирное печенье
sporty_cupcake
Я опять с печеньем. В рождественское время я как сумашедшая пеку всяческое печенье, ведь аромат свежей выпечки, наполняющий дом, создает необыкновенный уют, когда на улеце, хоть и нет снега, но "gefühlt" -3 и происходит всякая хрень.

Mia cucina è mia fortezza. Non andiamo a mercantini di Natale adesso. Vogliamo abitare in Italia.






140 гр банана (1 большой)
50 гр меда
3 ст л раст. масла
150 гр перемолотой овсянки
100 гр ржаной муки
1 п (15 гр) разрыхлителя
1/2 п (7 гр) специй для пряников (Lebkuchengewürz)


Смешать муку, специи и разрыхлитель. Банан размять в пюре. Отдельно смешать пюре, мед и масло. Замесить тесто, если что добавив еще муки. Раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки. Я просто разрезала на прямоугольники круглым ножом.
Выпекать 10-15 минут при 180°C. Остудить и украсить по желанию. Я растворила немного какао в воде, чтобы получилась достаточно густая масса и обычной кисточкой для рисования раскрасила печенье.




Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Каштановое печенье

    Вкусное, простое и необычное. 1 ст л олив масла 1 ст л каштанового меда 100 гр воды 100 гр каштановой муки 40 гр пшеничной ц/з муки Горсть изюма…

  • Печенье с изюмом и мукой из чуфы

    Вкусное и необычное печенье с использованием муки из чуфы (земляного ореха). Мука интересная, сладковатая на вкус, содержит хорошие жиры и сахара.…

  • Apfel-Hafer Cookies

    Печенье с овсянкой и сушеными яблоками, удаптировано из журнала Alnatura. Фото не лучшее, но печеньки вкусные и быстрые. И такое небольшое количество…


  • 1
Такое милое :)

  • 1