?

Log in

No account? Create an account

О биологии во всех ее проявлениях

Previous Entry Share Next Entry
Кунжутное печенье
sporty_cupcake
Простейшее печенье из трех ингредиентов, при этом очень вкусное! По мотивам этого рецепта.
Похоже на козинаки. И лопается со скоростью света, так что делаю по полпорции из одного белка.







130 гр кунжута
1 белок от крупного яйца
2 ст л сиропа топинамбура/агавы/кленового/меда (жидкого), можно попробовать один из новых ФитПарадовских сиропов

Все очень просто! Смешать белок с подсластителем, но не взбивать. Всыпать кунжут и еще раз смешать до однородности. Ложкой выложить печенье на противень, тесто достаточно жидкое.
Придать форму печенья. Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.




Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Каштановое печенье

    Вкусное, простое и необычное. 1 ст л олив масла 1 ст л каштанового меда 100 гр воды 100 гр каштановой муки 40 гр пшеничной ц/з муки Горсть изюма…

  • Печенье с изюмом и мукой из чуфы

    Вкусное и необычное печенье с использованием муки из чуфы (земляного ореха). Мука интересная, сладковатая на вкус, содержит хорошие жиры и сахара.…

  • Apfel-Hafer Cookies

    Печенье с овсянкой и сушеными яблоками, удаптировано из журнала Alnatura. Фото не лучшее, но печеньки вкусные и быстрые. И такое небольшое количество…


  • 1
интересно, а можно сделать тоже самое из семян льна? а то валяются...

Конечно можно. "Флаксы" по такому же принципу делаются. Семена льна к тому же разбухают как чиа и хорошо связываются между собой. можно даже без яйца попробовать. спасибо за идею, надо будет попробовать))

то есть жидкий сахар и семена льна?
я покупные томатные, чесночные флаксы ела, хочу попробовать повторить:)

Думаю, что да. А флаксы томатные думаю с томатной пастой делаются...Можно попробовать мначала добавить пару ложек воды в лен и подождать, пока они немного зажелируются и потом добавить подсластитель. лучше это конечно с молотыми семенами работает.

  • 1