?

Log in

No account? Create an account

О биологии во всех ее проявлениях

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обычное необычное овсяное печенье
sporty_cupcake
Обычное, потому что традиционный вкус и внешний вид. Необычное, потому что содержит один интересный ингредиент:)





150 гр тофу
1 яйцо
70 гр овсяной муки (у меня перемолотая овсянка)
1 ч л разрыхлителя
Сах зам по вкусу (у меня 4 саше ФП)
Горсть изюма, щепотка корицы

Тофу натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и смешать. Влажными руками сформировать печенье и выпекать при 180°C до золотистости.
Тофу совершенно не чувствуется и никак не проявляется во внешнем виде. Печенье снаружи хрустящее, внутри мягкое, как мы любим.

Для тех, кто находится в стране ограниченных возможностей: Мы покупаем тофу в китайских или азиатских магазинах на развес, он вкуснее чем в пачках, всегда очень свежий и значительно дешевле, чем в немецких магазинах.




  • 1
о, как интересно! надо попробовать будет:)

Ты как я, тот еще экспериментатор))

+1 в копилку интересных рецептов, которые нужно попробовать)) потрясающая идея))


Да, очень интересные печеньки) идея, правда, как обычно не моя)) увидела где-то в интернете.

Я тут читаю твой жж)))) пойду сейчас сделаю это печенье, жутко заинтригована!)))

Я заметила)) Поделись впечатлениями потом!

Испекла)) утром завтра попробую, но крошки ела, мне уже жутко вкусно!))

  • 1